ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - официальный партнер санатория

Заболевания мочеполовой системы

Мочеполовая системаНаличие небольшого дискомфорта в области промежности или нижних отделах живота обычно не заставляет женщину обращаться к специалисту. Тем более, если данное ощущение проходит через несколько дней.

Но иногда подобные симптомы возникают при воспалительных заболеваниях, и точно сказать, являются ли они проявлением болезни половой или нижних отделов мочевыводящей системы, может только врач.

Наличие ряда неприятных моментов при осмотре гинеколога и уролога заставляют женщину отказываться от визита к ним, пока патологические проявления не станут очень выраженными. А заболевание в это время продолжает развиваться. Поэтому может быть диагностировано на достаточно поздней стадии.

Иногда в качестве осложнения возникает бесплодие. Ведь после воспалительного процесса в маточных трубах часто образуются спайки. Тогда яйцеклетка не может пройти по ним в полость матки, а значит и соединиться со сперматозоидом, попавшим туда после полового контакта. Поэтому беременность не наступает.

Посещение же гинеколога с профилактической целью практикуют очень малое количество женщин. Многие при этом ссылаются на нехватку времени на обращение к специалисту.

Санаторий Юматово, отзывы о котором, как правило, положительные, предлагает решение данной проблемы. Здесь организована консультация гинеколога и ряда других специалистов, а также обследование и лечение.

Заболевания мочевыводящей системы

Мочевыводящая системаСреди болезней этой группы специалисты выделяют множество нозологических форм. Часть из них входит в сферу лечения нефролога, оставшимися занимается уролог. Сюда относят поражения почек, такие как пиелонефрит и гломерулонефрит, мочекаменную болезнь, нефроптоз, цистит и опухоли мочевыводящей системы.

Значительную помощь в диагностике данных заболеваний оказывает ультразвуковое исследование. Использование данного метода позволяет увидеть камни в почках и мочеточниках, а также наличие опухоли.

Ведь иногда она на первых стадиях своего развития вызывает симптомы, похожие на другие заболевания. Поэтому некоторые люди проходят УЗИ 1-2 раза в год для проведения профилактики.

Возможность пройти данное обследование предоставляет санаторий Юматово. Стоимость этой услуги можно узнать по телефону. Сочетание обследования с отдыхом и развлечениями позволяет сгладить все неприятные эффекты.

Периодическое прохождение этого иследования необходимо и при хроническом цистите (это воспаление стенки мочевого пузыря). Ведь при привычных для человека часто повторяющихся симптомах он не обращается к специалисту каждый раз при их возникновении, а принимает те же лекарственные средства, которые были прописаны во время прошлого обострения. Иногда на этом фоне можно не заметить развитие какого-либо другого заболевания, например, полипа мочевого пузыря.

Заболевания женской половой системы

Женская половая системаНаличие гинеколога среди специалистов, чей осмотр может предоставить санаторий Юматово, фото корпусов которого выставлены на сайте, позволяет и женщинам обследоваться и проходить лечение прямо во время отдыха.

Есть возможность и просто пройти профилактический осмотр. Большинство заболеваний вылечиваются под воздействием физиотерапевтических методов, применяемых в данном санатории.

Безусловно, используются и лекарственные препараты. Для их введения организована работа процедурного кабинета.

Таким образом, болезни мочеполовой системы занимают важное место среди заболеваемости женского населения. Своевременное начало их лечения помогает справиться с ними достаточно быстро и эффективно.