ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - официальный партнер санатория

Послеоперационное лечение в санатории Юматово

Лечение дарами природы, а именно, минеральной водой, кумысом и уникальным климатом не один год практикует cанаторий «Юматово». Крупнейшее лечебно-оздоровительное учреждение Республики Башкортостан активно развивается, выходя на государственный уровень.

Здравница практикует профилактику и лечение многих заболеваний, но основной профиль – гастроэнтерологические, желчные болезни. В последнее время панкреатиты, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, желчнокаменные болезни значительно омолодились. На операцию ложатся молодые люди, утрачивающие в результате трудоспособность. Периодическая профилактика и своевременное лечение способно предотвратить оперативное вмешательство. Если же без операции не обойтись, то после нее нужно обязательно пройти санаторно-курортную реабилитацию.

После перенесения холецистэктомии у половины больных развивается постхолецистэктомический синдром. Именно поэтому на фоне комплексного лечения санаторий принял решение использовать также минеральную воду и кумыс.

Путевки в «Юматово» рекомендуется покупать больным, нуждающимся в реабилитации после удаления желчного пузыря, операции на поджелудочной железе, по поводу язвы двенадцатиперстной кишки, желудка. Специально для таких пациентов санаторий открыл отделение. Трудоспособные больные выписываются из больницы после оперативного вмешательства уже через 2 недели.

В здравнице специалисты для оценки состояния человека проводят биохимические и общие анализы крови, делают ЭКГ, УЗИ и другие исследования. Пациенты имеют возможность записаться на консультацию к диетологу, психотерапевту, гинекологу, стоматологу. При необходимости назначается медикаментозное лечение, делаются перевязки. Немаловажную роль в выздоровлении играет климат региона, целебные воды и кумыс.