ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - официальный партнер санатория

Лечение гирудотерапией в санатории «Юматово»

На протяжении многих веков люди излечивали недуги при помощи даров природы. Многие древние методики дошли и до нашего времени. Среди них оказалась гирудотерапия, история которой насчитывает более 2-х тысячелетий. Ее уникальность заключается в минимальном количестве противопоказаний, высокой эффективности. В лечении и омоложении организма с пиявками не может соперничать ни одно фармацевтическое средство.

Санаторий «Юматово» применяет гирудотерапию для исцеления от недугов: Гинекологического характера: воспалительных процессов в женских органах (матке, придатках, яичниках), мастопатии, миомы, спаечных процессов, последствий климакса; Из области урологии: простатиты, уретрита, аденомы предстательной железы, андрологических нарушений; Сердечно-сосудистой системы: повышенного АД, атеросклероза, тромбофлебита, варикозного расширения вен; Нервной системы: беспричинных страхов, бессонницы, постоянной усталости, раздражительности.

Пиявка оздоровляет не только оттоком лишней крови, но и впрыскиванием слюны, в которой содержится много полезных веществ, разжижающих кровь, препятствующих образованию сгустков. Благодаря им в организме пробуждаются биологические процессы. Эффективность гирудотерапии доказана учеными. Многочисленные исследования показали, что пиявки можно применять практически во всех областях клинической медицины. Их можно включать в лечебные курсы в качестве стандартного лечения или же как дополнение к основному лечению. Гирудотерапия позволяет добиться положительных результатов в избавлении от конкретных недугов, а также заметно улучшить общее состояние за сравнительно короткий период времени.