ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - официальный партнер санатория

Кумыс — целебный дар санатория Юматово

Санаторий «Юматово» специализируется на кумысолечении много лет. Вкус этого целебного напитка, изготовляемого кудесниками-мастерами здравницы, ни с чем не возможно спутать. Традиционные вековые рецепты производства до сих пор хранятся в строгой секретности. Многие тяжелые процессы выполняются с помощью качественного оборудования (разлив, перемешивание, герметизация упаковки). В собственной лаборатории микробиологического анализа осуществляются все необходимые замеры, отслеживается уровень химического состава, степень окисления, точность заквашивания различными кисломолочными бактериями.

Продукт изготавливается на основе кобыльего молока. В качестве окислителей используются полезные молочнокислые палочки (ацидофильная, болгарская) и специальные дрожжи. В результате брожения образуется чудодейственный напиток – кумыс. Эффективное лечение белесой по цвету жидкостью подтверждено длительной врачебной практикой специалистов.

Его применяют при различных заболеваниях желудка и кишечника (язвы, в том числе и двенадцатиперстной кишки, холецистит, хронический гастрит). Кроме того, отмечено исцеляющее влияние кумыса на организм при гипертонии, нарушении функций нервной и кроветворной систем, недуге легких, атеросклерозе, сниженном иммунитете. Употребление напитка положительно сказывается на мужской потенции, состоянии толстой кишки и желчного пузыря.

Уникальное воздействие кумыса на человеческий организм объясняется его специфическим составом, по количеству ценных питательных веществ очень напоминающего женское молоко. Характерной особенностью является высокая концентрация витаминов, солей кальция, жиров, белков, фосфора, молочного сахара и других микроэлементов. Все они благотворно влияют на обменные функции органов и клеток. По мнению профессора М.Н. Карнаухова, который давно исследует кумыс, с этим животворящим напитком не сравнится ни один искусственно созданный фармацевтами препарат.

Круглогодичный отдых в здравнице доступен всем желающим поправить свое здоровье с помощью не только природных факторов, но и чудодейственной силы кумыса, строгий прием которого контролируется опытными докторами высокой квалификации.